Соловьиные ночи

Ах, как звонко поют соловьи!
Нет прекраснее певчих на свете.
Утопает сиреневый вечер
В ароматах и звуках любви...

Соловьиная песня летит
Над притихшей землёй, словно россыпь!
Очарованный месяц глядит
В гладь реки, где купаются звёзды.

Заливаясь, поют соловьи...
Майской ночью уснуть невозможно!
Ветер в травы прилёг осторожно
Слушать трели до самой зари.

Тает ночь от лучей золотистых...
Тонкий месяц свечою потух.
Песня дивных певцов голосистых
Ещё долго ласкать будет слух!


Рецензии