Уходит осень золотая

Летит,кружится жёлтый лист,
И падает к ногам.
в печальном небе.журавли,
Летят к чужим краям.
Вздыхает ветер,плачет дождь,
Уходит осень прочь.
Её уже не удержать,
Слезами не помочь!
На лист багряный,с желтизной,
Лёг инея мазок,
Идёт зима,уже вот-вот,
Развяжет узелок!
На волю вырвутся-метель
И вьюжная пурга,
Снега закружит карусель,
Седой станет тайга.
На реках,звонко зазвенит,
Зеркальный,синей лёд,
И "белых мух" пушистый"рой",
Отправится в полёт!
Идёт зима,бредёт зима-
Уж виден её след.
Вздыхает ветер,плачет дождь-
За осенью,ей в след!


Рецензии