Живут он и она...

Живут он и она
В постели одной спят,
Одним воздухом дышат,
Им лет уж под семь десят.

Боятся он, она
Друг друга потерять.
Теперь им уж не нужно
Друг друга покорять.

Теперь они не мыслят
Жизни друг без друга,
Быть вместе столько лет-
Обоих их заслуга.

Память прошлых лет
Их души в одно скрепляет.
Им совсем не важно,
Что старость наступает.

В заботе, в уважении
Проходят их деньки.
Им светят, светят, светят
Любви их огоньки.

Жизнь без любви - мука
Испытание на прочность.
Расплата за ошибки,
Бездумную порочность.

Жизнь без любви - мучение
И страшное наказание.
Это не есть, есть любовь,
Сожительство и совместный кров.

10/01/20


Рецензии