Тебе скоро тридцать

Тебе скоро тридцать, ты так же никчёмна,
В душе как подросток, которой пятнадцать,
Твои достижения все выглядят скромно,
Но ты так старалась, если признаться.

Тебе скоро тридцать, но как ты наивна,
Скромно живёшь, розовые очки не снимая,
И как в детстве влюблена в весенние ливни,
И как в детстве ты закрыта, как будто немая.

В свободное время скрываешься дома,
С книгой в руках да с чашечкой кофе,
Быть стильной и модной тебе не знакомо,
Нарочно ведёшь свою жизнь к катастрофе.

Читаешь про чувства у Остин в романах,
И злишься что мир душ полон холодных,
Злишься что ныне важно то, что в карманах,
Все ищут богатых, бездушных, свободных.

Подрастают у ровесниц вчерашние дети,
Ты сама как дитя без лицемерия, фальши,
У тебя есть мечта, а им ничто уж не светит,
Успокой себя этим, мечтательница, дальше.

Успокой себя тем, что нет долгов, ипотеки,
Что не стала как все расфуфыренной стервой,
Живёшь на работе, премии тратя в аптеке,
Глотая таблетки, чтоб не быть очень нервной.

Радует одно, что ещё не лишилась рассудка,
Тебе бы привычку плакать себя жалея,
По жизни пытаешься игнорировать ублюдков,
Но сердце давно состоит из осколков и клея.

Неприятные сплетни там где не уместно,
Вызывают у тебя горькие слезы со смехом,
Плевать ты хотела на людей если честно,
Но "тебе скоро тридцать" в мозг врывается эхом.


Рецензии
Содержательные стихи и многие узнали в них себя и я сама в том числе... У тебя всё лучше впереди, надейся и молись ГОСПОДУ и получишь...

Сафи Сулим   04.10.2022 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.