Молитва

Мир живет без молитв,
Отрицая тот ритм,
Что хранит монолит,
Молчаливо грезит.

Свет от бритв
Ослепит,
Сохранит и спасит
Освятит.

Я в молитвах весь лоб
Расшибу.
Как же жаль, что без них
Проживу.

Уготовив себе искупление,
Я покорно приму поражение,
И подобно святому Отцу,
Прокричу про молитву одну.

Прошепчу про судебную кару,
Промолчу про святую отраву,
Улечу на последнем издохе,
Попросив о смертельном ожоге.


Рецензии