На Ваганьковском

  На Ваганьковском звуки тихи
И деревьев зелёные сени над,
Только кто-то читает стихи
На могиле Сергея Есенина,
Только плачет усталая мать-
Её горе ничем не заполнится,
Будет вечно она вспоминать
То, что было и все, что ей помнится.
 А у входа огнём неземным
Полыхают гвоздики пунцовые,
Что ж, ты умер таким молодым,
Кто споёт за тебя песни новые?
Кто сыграет на струнах души
И Таганку заполнит аншлагами?
Ветер тучами в небе кружит,
Словно чёрными машет он флагами.
 На Ваганьковском звуки тихи,
Скорбный дух чабреца богородского,
Только кто-то читает стихи,
Да играет гитара Высоцкого. 


Рецензии