Пашня

Старый ворон,
В чёрной пашне.
Что он хочет,
Там найти?

Жаждой голода страдая,
Землю лапой рвёт на части,
Ожесточённо клювом разбирая,
На мелкие куски.

Эх ты пашня,
России - матушки, земля.
Ты всегда и всех кормила,
Отдаёшь всё из себя.

Ворон, досыта наелся,
Поглядел по сторонам.
В небо синее поднялся,
Восвояси полетел, к тихой речки берегам.


Рецензии