Битва с урожаем

  басня.   
             
Все заводы
«Запустили»,
(До краев
Склады «забили»).

«Пристегнули»
К ним колхозы,
Чтобы избежать
Угрозы.

Продовольственной,
Пока,
А не той,
Что ВПК.

От «пристегнутых»
Колхозов,
На заводы
Шлют угрозы:

Дайте денег,
Рук рабочих,
Технику, «спецов»,
И прочих,

А не то мы
Проиграем,
Эту «БИТВУ»,
С урожаем.

- Мы бы дали,
Нам не жалко,
Но всех «душит»
«Коммуналка».

И, к тому же,
Мы не боги,
Нужно заплатить
Налоги.

Мы и «стрижены»,
И «бриты»,
И не отданы
Кредиты.
            ***
Твердая нужна рука,
Чтоб поставить щит угрозам.
«Пристегните»  ВПК,
К угрожающим колхозам.


Рецензии