Притча о цветах

Создатель в сад Свой посадил
Ещё один цветок.
Садовник Им назначен был,
Расти чтоб к небу мог.
Садовник неискусен был -
Лишь терния взошли -
Рванул тогда что было сил
Большой кусок земли.

Слабыми кореньями робко трепеща,
Поверженный цветок не скоро расцветёт.
Прости ему, что он тогда рубил с плеча.
Кто ищет, тот всегда искомое найдёт.

В тернистых зарослях один
В задумчивости он:
"И где ж теперь мой Господин,
Кем был я насаждён?
И где ещё цветы живут? -
Мы вместе бы росли.
Как трудно к ним тянуться тут
Сквозь терния земли."

И чтоб цветы цвели теперь, всегда и вечно,
Суровых обличений им не поможет гнёт.
Вкусить им нужно сладости с Создателем их встречи.
Кто ищет, тот всегда искомое найдёт.

Услышать в зарослях ответ
В журчании воды.
Узреть полянку сквозь просвет -
Там, где растут цветы.
И жажду скоро утолить,
И прорасти туда,
И слишком сильно не грустить
Отныне никогда.

И где же то зерно, что переставит горы,
Прошения исполнит и двери отопрёт?
И если это дар - так пусть подастся вскоре.
Кто ищет, тот всегда искомое найдёт.


Рецензии