Плывёт туман...

Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой:
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn


Плывёт туман над старым садом,
Над сенью красно-золотой.
Как будто дедушка усталый
Присел у дров вздохнуть душой...

Вокруг деревья с грустным видом
Застыли в чине ноября.
Дед отдохнёт, исчезнет с миром:
Не беспокойте, мол, меня...

А вместе с ним уйдёт и проседь,
Что так неволила траву.
И та дремоту с себя сбросит.
Хрусталь росинок поутру

Сверкать начнёт в лучах несмелых:
Лениво солнышко к зиме.
Дощатые забора стрелы
Готовы к снеговой кайме...

Придут две кошки от соседей,
Как две подружки, погулять...
И в тихой ласковой беседе,
В кустах запрячутся опять.

11.01.20


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.