Китеж

Под озёрной водой, за тропою витой,
Светел, тих и незрим, град таится святой.
Он придёт утешением людям последних времён.

Вавилонские псы не найдут к нему путь.
Алчный взор не способен в него заглянуть.
Только правды искавший познанием вознаграждён.

Припев:
Запевай, Алконост, в мир наш грешный впусти
Песню милости.
Запевай, Сирин, ты в мир наш грешный впусти
Песню радости.

Поколений завет не утонет в воде.
В нём искусство отцов укрепляться в беде.
В нём молитвы, печаль и святая любовь матерей.

В этом сила потомков - найти снова путь,
С лика спящей Традиции ветошь стряхнуть,
И сплотиться в тот час, когда снова враг у дверей.

Припев

Кровь предков в кричащей земле!
Кровь предков в тебе и во мне!

Припев

2013


Рецензии