Дно любви

Я ломал все границы "нельзя" и "я так хочу",
Бился о них, как глупая рыба бьется о лед.
Помню совет твой - ходить к душеведу-врачу,
То, что причина в тебе, не входило в расчет.
Ты, как заноза в сердце, ноешь любовной тоской,
Выдернуть - слишком больно, не выдернешь - станет гнить.
А была ли Джульетта, а был ли Ромео-герой?
Небо порвет близкой дружбы непрочную нить.
Твой корабль совсем опустел, но продолжает плыть,
И ты ловишь от скуки в бинокль седую луну.
Я продолжаю на суше любить, сочинять и пить,
Зная, что твой Титаник скоро пойдет ко дну.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.