О, жизнь на острие меча

О, жизнь на острие меча
Ты вечно катишься под гору
И все же, не руби с плеча
Есть то, что недоступно взору

Я говорю тебе о том
Что ты беспечна, как подснежник
Которого коснулась ртом
Я, отщепенец и мятежник

И все же, капельки дождя
Когда-нибудь промоют мысли
Бессильны холод и нужда
Когда меж нами сны повисли

Как паутинки и миры
В которые еще нет входа
Я знаю радости игры
Ведь их придумала природа.
                20.05.2019


Рецензии