Мне всё равно

 

Я ничего у Бога не прошу.
И никогда, особо, не просила.
Обиду сеном старым ворошу,
Его давным-давно травой косила.
Была и я когда-то молода,
Давалось мне, казалось бы, по силам.
Но подступили жизни холода
Одной защиты Господа просила.
А больше было некого просить –
Воздвигнута стена непониманья,
За что должна обидчиков простить,
За равнодушье, за не покаянье?
За горький плачь в Рождественской ночи,
За боль, беспомощность в пустой квартире?
Да для меня они, что палачи
При топоре, верёвке и секире!
Мне всё равно, что станется со мной –
Больнее быть, чем есть, уже не может…
Пусть камень ляжет вечною виной,
Который Бог им на сердце положит!


Рецензии