Мы не рабы, мы боль твоя... Россия

Разудалая реклама.Хочешь жить,как человек,
Приходи бери кредиты.Здесь тебя родного ждут.
Договор с тобой подпишут.Вот и стал ты их-должник.
И одна теперь забота,как кредит банку вернуть.

Я поверил той рекламе и попался...дурачок
И теперь сижу в долгах.               
Как заморский принц...в шелках.

Под пятнадцать,под процентов,
Брал кредит на один год.
Оказалось в их клиентах,
Мне ходить,не дай вам Бог.

Говорит работник банка-"Вы читали договор,
Вот и подпись стоит,Ваша?Так очём же разговор.
Разговор-то об услуге.Вы ж не дали микроскоп,
Чтоб прочесть мелкие шрифты,а в тех шрифтах-приговор.

В них собака и зарыта.Всё умножается на два,
А в итоге не пятнадцать,набегает тридцать два.
Да ещё почти полтыщи-чтоб считать,а не дремать,
За такие дивиденты,не работать,можно спать.

День в день взносы не заплатишь,получаешь сразу штраф,
А погасишь раньше срока,напоролся на скандал.
А кредит вернёшь досрочно,ты для них уже не граф,
Ах,какой же ты паршивец,взял из кабалы сбежал.

Банк-ступенька прямо в рабство,
А банкир наш-кровосос.
Так умеет присосаться,
Не успеешь крикнуть "СОС".

А Правительству с банкиром,
Зачем зрелый гражданин.
Им бы лишь,содрать с нас шкуру
И словить -Андреалин.         

И вот банкиры и чиновники жируют,
"Дерьмократию"нам прививают,как столбняк.
А действия свои они не афишируют,
Не наступило время,тайны раскрывать.

Стоит бедный народ на перепутье,
На помощь не кого позвать.
Гарант?Что он может с Конституцией,
На неё руку положить и клятву дать.

Страною правят не простые люди,
Страною нынче правят-Господа.
Зарплата у них,десятки миллионов,
Да не рублей,а долларов друзья.

Простому люду с ними не тягаться,
Ведь сами выбирали их во Власть.
Они в шампанском любят кувыркаться,
Нам жить в рабстве,а это ведь не сласть.

И вот когда-нибудь,на митинге протеста,
Появится плакат с надписью на нём.
"МЫ НЕ РАБЫ.МЫ БОЛЬ ТВОЯ...РОССИЯ!"
Вот только нет уверенности,что доживём.


Рецензии
Трудно не согласится с вами, Герасимыч...
*******
Почтовая марка и картой платёж,
Как символы разных эпох...
Но и постоянное в почте найдёшь,
Сервис, какой также плох.

А то, что теперь почта и ОАО,
И что на ветринах еда -
Это, простите за лексикон,
О том, что у почты звезда...

Катится видно за небосклон
Без совести как и стыда.
Власть снова народу наносит урон
Поверх от неё же вреда.

Ещё бы Госдума пекла стране хлеб,
А врач как плохой скоморох,
Больного смешил, который ослеп,
Тем, что ещё не оглох...

Почтовая марка уже раритет,
Каким станет и почта-банк,
Когда отберёт то, что выдаст бюджет
Подачками для "россиян"...
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   14.01.2020 06:58     Заявить о нарушении