Снежная королева

Себя зовёшь ты Королевой,
И Королевой Ледяной,
Но помнишь ты, что было время
И ты была совсем иной?
Богиня Мара ты .Морана!
Зима и Смерть, Болезни, Мор,
Дождей ,метели и тумана,
Ты изменилась с этих пор!
Кровавых жертв уже не просишь,
Смиривши свой свирепый нрав,
Укрыть торопишься порошей
Дома , деревья, стебли трав,
Походкой гордою царицы,
Поднявши свой надменный взор,
По миру шествуешь,десницей
Чертя на окнах свой узор
Твой шаг- трескучие морозы,
Дыханье- вьюги и буран
И лунный серп в руке угрозой,
И в мёртвый снег укутан стан.
Города, могуча, своенравна,
Чело под тяжестью венца,
Себе самой не знаешь равных
Как дочь великого отца!
Но дни идут, и ты дряхлея,
Опять державу отдаешь
Своей сестрице- юной Леле,
И посох взявши прочь идёшь


Рецензии