К звёздам!

(Послесловие в лунному затмению 10.01.2020)
В  космической  вуали,
Сквозь  толщу  тысяч  лет,
Мигнёт  порой,  едва  ли
С  Земли заметный,  свет.

Дошёл! Довёз,  бедняга ,
Галактик, звёзд  завет,
Миров, каких, однако
Давно  в  помине  нет!.

Оттуда, издалёка,
Вселенский  Интернет
Душе  неодинокой:
-ПРИВЕТ!  ПРИВЕТ!  ПРИВЕТ!

…Кто  шлёт свои сигналы?
Зачем  они  нужны?
Их  для  чего  прислали?
Кому  они  важны?

Кому  до  нас  есть дело
Средь  этих дальних  звёзд-
За  разума  пределом?
…Ответ  совсем  непрост…

Кто  светит, тот  и  греет,
Кто  греет- тот  живёт.
Иначе- не  умеет!
Иначе- пропадёт!

Давайте-ка, ребята,
По  максимуму  жить!
Душа, ты  будь  крылата,
Чтоб  с  Космосом  дружить!

Добро  спешите  делать,
Мечты  повыше  брать,
Сомнений, тьмы  не  ведать,
Тепло,  как  звёзды,  слать!

Чтоб  в  буднях  и  заботах
О  главном  не  забыть:
Любовь- твоя  работа,
Призвание- СВЕТИТЬ!


Рецензии