Грамматика

Тебе однажды стал рассказывать при встрече я,
Что мы, лексически, от женщин отличаемся;
Они ведь чаще нас используют наречия,
Мы регулярнее глаголами общаемся.

И обратился я к источникам влиятельным,
И факты выложил в раскладе дополнительном:
У женщин слабость, несомненно, к прилагательным,
А у мужчин, определённо, к существительным.

- Давай, не умничай! - сказала ты язвительно, -
Я сразу начал размышлять в недоумении:
"Одна частица, два глагола - удивительно! -
И в повелительном, к тому же, наклонении...

И нет наречий, впрочем, как и прилагательных..."
- Ты что, не женщина? - спросил я неуверенно.
В ответ услышал очень много слов ругательных,
Среди которых существительных - немерено...

И согласился - под давлением, фактически,
Что ты, как женщина, вполне себе нормальная,
Но нетипичная немного - грамматически,
Да и лексически - весьма оригинальная...


Рецензии