Что, душа, ты грустишь

То закличет кулик,
То всплакнет коростель,
То кукушка кукует в бору…
Диких трав аромат
Да заката пастель…
Вечер топит дневную жару.
И причудливо тени
Снуют по земле,
И дрожат, в тень сливаясь одну…
Что, душа, ты грустишь,
Что трепещешь во мне?
Что мне делать с тобой –
Не пойму…
То ль молчать, то ль рыдать,
То ль рыдая запеть,
Покаянием шальную леча…
Чтоб смогла ты как птица
Над полем лететь,
Пламенея,
Мечтая,
Звуча…
11 января 2020 г.


Рецензии