Гусь свинье не товарищ - басня

     ****
  Жила, поживала свинья-
  грязь очень любила,
  такие же были друзья-
  в "свинстве" все дни проводила.

  Молодая, разбитная бабёнка
  погулять всегда находила повод,
  так же воспитывала поросенка-
  мол пользуйся жизнью, пока молод.

  Жил по соседству гусь-
  солидной значимости мужчина,
  осуждал "свинскую" грязь и гнусь-
  чистота в отношениях считал - вершина.

  Порядочность во всём была его конёк,
  сетовал, что свинью не исправишь
  (не будем вменять ему это в упрек)-
  ведь "гусь свинье не товарищ".


Рецензии