Георгиевская лента

Через века, как эстафету,
Несут российские герои ленту эту!
Это символ мужества,победы,
С ним побеждали наши прадеды и деды!

На вид,быть может, и не броска,
Но велика,как Эверест -
Легендарная двухцветная полоска,
И героический Георгиевский крест!

Кремневых ружей дым,бой барабанов где-то,
Скрестились сабли,бешено звеня...
Царили в битве лишь два цвета,
Два главных цвета - дыма и огня!

Потом земля горела,плавилась броня,
И русское"Ура",как вестник славы...
И вновь два цвета - дыма и огня -
Бессмертный символ всех побед Державы!

И никогда не канут в Лету,
Победы предков и герои нынешнего дня,
И будут чествовать потомки ленту эту,
Рожденную от дыма и огня!


Рецензии