Алкашам

Ты, голозадая скотина,
Бухлищем заливая стыд,
Кичишься силой господина,
Порочишь весь наш славный вид..

Ты от слюны весь облизался,
Когда друг выронил добро.
Ты клялся в дружбе – оказался,
Любителем воткнуть перо..

Он добрый – люди говорили,
Он честный – говорили люди.
Добро на публике – не мыло,
Твори хоть прорву – чист не будешь..

Ты гонишься за кучей лайков,
Признанье, женщины, "любовь".
Забывшись в алкогольном кайфе,
Род предавая вновь и вновь.

Ты видел как горели дети?
Ты чувствовал боль матерей?
Ты знаешь что ничем на свете,
Не воскресить ничьих друзей.

Ты не забыл, что слово – честность,
От слова «честь», быть может помнишь..
Откуда честь в самоубийце,
Когда народ кричит – «на помощь»..

Ты заглушивший голос Рода,
Ты позабывший кто ты есть,
Зачем тебе нужна свобода,
Зачем добро тебе и честь..

Прогнувши спину перед сильным,
Ты предал Родину свою,
Ты – голозадая скотина,
Тебе не умереть в бою…


Рецензии