лавка

Я однажды был в походе. В магазинчик. За добавкой.
Продолжения и песен, и тельняшку рвать хотелось.
И почти уже добрался. Вдруг удар - и я под лавкой.
Говорят, что мир, как шарик. Только шарик зол и тесен.

Поразмыслив, огляделся. Прям оттуда. Из-под лавки.
Никого вокруг. Один я. Только лавка, столб и ветер.
И какие-то какашки на пожухлой вялой травке.
То ли пудель тут нагадил, то ли хаунд, то ли сеттер.

Мысль о том, как я под лавкой оказался в этот вечер,
незаметно обратилась в размышления о важном:
"Кто я? Что я? Где я? Знаки? Указания? Предтечи?"
Я б навечно там остался. Если бы не стало влажно:

мелкий кобелёк ушастый, лапку заднюю отклячив,
оросил мои штиблеты, ареал свой помечая.
Мысленно и я пометил: хоть всю жизнь будь дерзким мачо, 
можешь стать объектом меток, удивления и лая,

окажись ты вдруг под лавкой...


Рецензии