И только в борьбе человек обретает величие духа

                эссе

Правда и справедливость,
                праведные дела
Делают человека сильным.
А вера в добро укрепляет в нём волю.
Стремление к власти, богатству и славе
                делают человека подлым,
                беспринципным животным,
Пьянеющим от запаха крови.
Итак, бесконечно из века век
Сражаются в мире добро и зло.
И только в борьбе человек
               обретает величие духа,
                честь и свободу…
Примером тому 17-й год,
Великий Октябрь и залп Авроры,
Который, как вспышка сверхновой звезды,
           известил всему миру
                рождение новой эпохи.
Впервые в истории человек
            перестал быть рабом,
                и стал он свободным.
Добро одержало победу над злом-
                так было и в битве
                с фашистскою гидрой.
Победу одержал человеческий дух!
Это был грандиозный расцвет
                великой Советской эпохи…
 
9-11 января 2020 г.


Рецензии