Вознесение

Средь гор зеркальных
И равнин густых,
Средь молчаливых ив  и
Берегов крутых,
Средь безупречности  видения,
Орёл поднялся на крыло.
И плавно силой вознесения,
Поймав поток, как восходящий,
Он духом зацепился за него.

Как грация река - аквамаринов  россыпь.
Вуаль из горного хрустального
Откоса.
Брега из крошки янтаря.
Крылом взмахнув,
Орёл украсил
На этом фоне лишь себя .

И взгляда хватит , чтоб услышать.
И знаний хватит, чтоб понять.
Не хватит жизни  вдохновиться,
Не хватит сердца , чтоб обнять.


Рецензии