Сестра

что за прихоть —
сны и беды
доверять карандашу?

приходи
ко мне по средам,
я тебя
растормошу!

свод законов?
нету мочи,
не кори меня, сестра.

под балконом
светит площадь
неумыта и быстра.

сонный витязь
на развилке,
созерцающий
дурдом.

перемолото
в опилки
то, что нажито
трудом.

всё разрушить,
всех пристроить.
не в шелках
и не в долгах.

сколько можно
спорить стоя,
если правды
нет в ногах?

[2019]


Рецензии