Взахлёб жить надо

Взахлёб жить надо.
Жизнь того ведь стоит.
Не оставлять дела все на потом,
Впрягаться в них как вол,
С собою спорить,
Тащить тот груз,
Пока ты есть, живой.
С собою быть на «ты»
И с миром тоже
И уважать разумность всех начал
И радоваться малому,
Большое ведь из него и состоит всегда.
Идти вперёд
И падать, и сражаться
За все дороги,
Где идёшь ты сам,
Чтоб свет светил тебе
Звездою яркой,
Звал за собой,
А ты к нему и шёл.
12.03.2019.


Рецензии