Декабристы

В холодном небе тлеют струны
Неумирающего дня.
Опять — вперёд, под зов безумный
Сухого тёмного огня,

И грудь — на штык, и выдох тает
Морозным паром в синеве:
В снегу и дыме умирает
Свобода в граде на Неве.

Взойдёт звезда, погаснет солнце,
Исчезнет мрачное «вчера»,
Пока история куётся
Под свист летящего ядра.

Разрубят крики звоном стали
Дневную восковую тишь…
Рукав в крови. Глаза устали.
Ты спотыкаешься, бежишь…

«Да здравствует Константин!»


Рецензии