Ночью с ветки сорвался листок...

Ночью с ветки сорвался листок,
У берёз и рябин – обновленье.
Знает каждый в природе цветок –
Беспощадно осеннее время.

До рассвета ещё далеко,
Пробегут огоньки электрички.
Ночь пройдёт, и уснёт с ней тепло,
Утро встретит росой по привычке.

Скоро с неба польются дожди,
И окутают землю туманы.
Ты, ноябрь, не спеши, подожди...
Провожать нам тепло ещё рано.

Буду долго в окошко смотреть,
Не надеясь, что лето вернётся.
У порога – зимы круговерть
Через месяц-другой отзовётся.

А пока – ворох листьев в лесу
Соберу под застенчивым клёном.
И охапку домой принесу...
Стану в осень я шибко влюблённым.


Рецензии
Хорошо написано! С уважением,

Виктор Зуев Амурский   14.10.2020 03:50     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Виктор! С ув., Александр.

Александр Кондауров   16.10.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.