Испытания шквал...

Так случилось, одна жить осталась...
Видно жить ей одной суждено.
Мужиков никому не досталось,
Все уехали в город давно.
Там в деревне, в заброшенном крае,
Где озера, болота, леса,
Там где клюквы полны урожаи,
От грибов разбегались глаза.
Где растут высоченные травы,
Рыбы всякой - лови не ленись,
Где стоят у окраин дубравы,
Пенье птиц бесконечно лились.
Деревушка вдали от дороги,
Только нет мужиков - вот беда.
У девчонок там стройные ноги,
Редко в гости кто едет туда.
Но однажды мужчина приехал,
Навестить мать свою он решил.
Вот тогда он от матери слышал,
Есть соседка-вдова, муж почил.
И ее познакомил он с другом,
С ним в одной эскадрильи служил,
У него умерла жена летом,
И один постоянно ходил.
Познакомил, сошлись эти двое,
Дети взрослые, и есть жилье.
Деньги есть, совесть, честь - все мужское,
Дорогое покупок шмотье.
И казалось, живи себе в радость,
Только нет, все пошло вдруг не так...
А жилье от отца что досталось,
Он на дочь записал, вот чудак...
А для дочки - ей все было мало,
У отца захотела забрать
И все сделала очень умело,
Летчик стал чемодан собирать...
И с женой он и шмотками прыгнул
В эту глушь, в эту тьму-таракань.
Он на родину женушки прибыл,
В эти дебри, куда ты ни глянь.
Ей хотелось жить к городу ближе
Иль совсем в этом городе жить,
И все чаще пилот был унижен,
Хоть старался во всем угодить.
А назад? Ну, куда воротиться?
Уже продано было жилье.
Приезжал он к сестре повидаться,
Но терзал только сердце свое.
Ну а там, где он с ней жить остался,
Рыбы, ягод, скотины и дом.
Сердце билось, к местам своим рвался,
И разлад прозвучал будто гром.
Что случилось - известно лишь Богу,
Пошел в баню и печь затопил,
А потом сам … в дорогу.
Так пилот свой полет совершил.
Не упал самолет его в штопор,
Он всегда держал крепко штурвал,
Но попал на земле в жизни ступор,
Не сдержал испытания шквал...
29.12.2019


Рецензии
какое душещипательное стихотворение,с уважением

Гала Смирнова   17.01.2020 23:13     Заявить о нарушении