Солнце прячется за лесом

Солнце прячется за лесом.
По верхушкам голых сосен
Пританцовывает ночь,
Но пока платком, лишь сизым
Одевает небосвод.

Хищником закат крадётся -
Пастью алой дышит он
На тропы теней снегов.
Рассекает лес остывший
Луч последний в этот день
И ресницы, вздернув гордо,
В сумрак погружает все вокруг.

Птицы чёрные летят во все концы,
Щебечут,
Одеялом снов неслышно суету сменяют...
Звездами сверкает снег пушистый,
Укрывает он теплом своим
И причудливые звери либо снятся,
Либо настоящие они...


Рецензии