Сверкать привыкли диадемы

Падут бесславно города -
Вошла богиня в диадеме,
Как нАголову вода,
И не хватае слов, мгновений !..

Так, та-ак, возникла из камней,
Не из высотных - из пещерных,
И розоватых щёк инЕй
Не стаял в этике манерной.

Уж обязательный загар
Прилип (солярий не скучает),
И макияж врождённых чар
Не соревнуется с очами,

Плывёт Она, крошит эфир,
Замедлилось пространство, время,
Притих ошеломлённый мир,
Мужское обомлело племя.

Декор несъёмный, где же свет ?
Сверкать привыкли диадемы,
И взор Богини древних лет -
Залог несбыточных свершений...

Падут бесславно города,
За Вашу милость будут биться,
Но вижу Мудрости года,
А в Вас немудрено влюбиться.


Рецензии