Я вам сказ пришёл сказать

Я вам сказ пришёл сказать,
Вы ж, садитесь поудобней.
Будем вместе вспоминать
Моей жизни путь огромный.

- По лугам и по полям,
Мы пройдёмся вместе с вами.
По дорогам, по селам
Вновь с коровами, котами.

Побежим по мураве,
Пусть она щекочет пятки.
На опушке, в тишине
Средь берёз сыграем в прятки.

А кукушка, пропоёт,
Сколько лет у нас осталось.
Каждый день похож на год...
Жизнь с рассвета затевалась.

- Сельский быт вам покажу,
Всё: от поля до печурки.
Вам все тайны расскажу
О причудах сивки-бурки.

Ну,  садитесь уж поскорей,
Предстоит нам путь неблизок.
Надломите хлеб скорей,
Да в кармашек горсть ирисок.
11.01.2020


Рецензии