По дорожкам лета

Зима проходит по дорожкам лета
и удивляется, как может быть такое:
луга травой зелёною закрыты,
лес листвою летнею шумит.
Птичий гомон слышится повсюду,
звери бегают и мало спят.
Небо синее и солнце золотое
ну, просто настоящий кавардак.
Зимой совсем не так.
Наденет лес тулуп свой зимний,
поля накрыты одеялом белым.
Все спят спокойно до весны,
морозы для растений не страшны.
Серебрится снег, летят снежинки,
бросает солнце редкие лучинки.


Рецензии