разбитое стекло

Уже разбитое стекло,
Лежит под нашими ногами.
 А Мне конечно повезло,
С друзьями и врагами.

Теперь через стекло,
Зима втекает в наши души.
И тает тихое тепло,
Когда весь век простужен.

И пусть боимся суеты,
В деревне рано засыпают.
Бежим от глупости и простоты,
Лежим в ночи и звёзды не считаем.

А мне поэт с утра и спозаранку,
Споёт куплет под звонкую тальянку.
Расскажет что-то про сонет,
Насыплет  горсть мне золотых монет!
 
Пойду к соседу по пути,
 Как не зайти? На радостях не выпить?
Вот только ты луна мне освети,
В избе его святые лики.

Сосед мой ,он не прост,
Ведь за плечами три отсидки,
Пускай когда-то пил он купорос,
Теперь он друг! отдаст всё до последней нитки.

Разбитое стекло,
Шуршит противно под ногами.
Мне очень даже повезло,
С друзьями не с врагами.


               11012020г.


Рецензии
Люди совершают ошибки на каждом шагу, главное не потерять душу... Очень хорошо!

Александра Токарева 3   26.05.2020 16:31     Заявить о нарушении
Хорошее стихотворение! "Теперь через стекло,
Зима втекает в наши души."
ЗДОрово придумано! С ув. Раиса.

Раиса Нигаматзянова   15.07.2023 16:13   Заявить о нарушении