Ох, как же трудно будет оправдаться...

Ох, как же трудно будет оправдаться
Пред Господом за несуразность дней,
Когда до полусмерти приходилось напиваться
Средь беспросветности пути судьбы своей...

Где в шуме суеты не разобрать совета
Того, кто чуточку хотя бы был умён...
И на вопрос: зачем живём? вместо ответа
Мычал как недорезанный и языка лишён...

А сам в рванине... На руках-ногах железо...
А за спиною с топором стоял палач...
И повторять вопрос такому бесполезно...
А рядом слышен хохот... одобрение... и плач...

Чем удивить Всевышнего? Что аж до пят трясуся,
Раз недодумал где-то что... недоглядел?!..
Так он же сына видел смерть — Христа Иисуса...
Но от распятия спасти его не захотел!!!

С тех пор прошло уже чуть больше 20-ти веков...
А люд озлобленный как проклятый грызётся....
Куда деваться — полны челюсти у всех зубов...
И в мире — сотканном ошибочно! — всё рвётся...

Не будет мне прощения — трясись иль не трясись...
Я не Иисус Христос — не сотворить мне чуда...
Я — червь земной, что прожил свою жизнь
В навозной куче... Хоть сказать Ему о том не позабуду!!!
11.01.20.


Рецензии