Всё давно просчитано не мной

Всё давно просчитано не мной.
Мной прочитано, продумано - не боле.
Но всегда натянутой струной
Пролетают не года и не недели,

А те чувства вымышленных дней
Иль мгновений, из которых не построишь
Ничего...
          И, думаю, трудней
Одинокой, выпадающей из строя,

Где идут рассчитано, до дыр
Протирая не асфальт, а бесконечность.
И какой-то строгий командир
Всем руководит, но как-то бессердечно.

Я воюю...
        Правда, на войне
На меня не обращают...
              Как ни странно
Я одна в туманной пелене
Уплываю из фантазии обманной.

Всё давно продумано не мной,
А другими из другого измерения
И, поверь, не я тому виной,
Оживая от мгновенья до мгновения.


Рецензии