Принцип Муравья

В  глухом  лесу  дремучем  и  широком,
Среди   деревьев   и  густых  ветвей.
Ничтожно   мал   в  величии   глубоком, -
Бежал,   спешил   куда-то   муравей.

По  почве,  первозданно   плодородной,
В    бездонном    изобилии    у    ног,
Влекомый       интуицией     природной
Бежал, искал заветный свой листок.

Таких   листков  вокруг  него   не   мало.
Но странно видеть, как один, опять
Несенный ветром,  крохотный, усталый
Искал  он  то,  что  не  дано  понять.

И  одержим,   желаньем  безвозвратным,
Он, жадно воздуха  глотнув глоток.
В чужом краю  так  щедро-благодатном
Он находил  единственный  листок.

Торжествовал    и    радовался,    гордый,
Хватал  он  ношу  и  тащил  вперед.
Пусть тяжело ползти, но знал  он твердо:
Во  что  бы  то  ни  стало – донесет

Необьяснимой      остается     тайна:
Таким   листком   однажды  стала  Я…
И  выбор  пал,  как  видно,  не  случайно, -
По   принципу   того   же    муравья!



1999г.



картинка из интернета


Рецензии
Какая прекрасная,неожиданная , история "муравьиной" любви... на человеческую похожая .С уважением,Валентина

Екимова Кононова Валентина   31.01.2024 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Валентина,за отзыв
Творческих, Вам, побед!
С уважением

Медведева Татьяна Николаевна   01.02.2024 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.