Бессмертный полк

Живой поток людей живых,
Как вешних вод разлив шумящий -
Живая память тех событий боевых,
С портретов воинов,на нас глядящих!

Здесь миллионы лиц бойцов,
Здесь нет умерших и погибших,
Здесь войско дедов,прадедов,отцов...
Героев не бывает бывших!

Как будто вновь бойцы идут,
Но только с памятных портретов,
Они как будто бы безмолвно ждут
От нас поступков и ответов!
      *   *   *
Пусть знает,помнит недруг всяк,
Дух русский силой не иссяк,
И голос памяти не смолк...
Идет.идет БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК !


Рецензии