Под шляпой Пратчетта...

И как себя не назови, а суть одна!
Всё то же море - "полумёртвая Луна"...
И в этом мире это разве что пустяк,
И снова вечер, снова кола и коньяк...

Под шляпой Пратчетта гадать-не разгадать!
Возврата в прошлое, увы, не избежать...
Но лишь во сне! И это, как игра!
Когда разлука - полумёртвое вчера...

Когда ты видишь то, чего уж нет!
И десять евро - это есть на всё ответ...
Все эти тайны будут вопреки!
Нам не познать их чуткое любви...

Здесь был рассвет, и друг не предавал!
Была и ночь! Но друг ему не лгал!
А здесь штрихи и злая седина,
Чтоб позабавиться над странником сполна..

Он был богат не златом, не парчой!
Он был богат сиреневой мечтой!
Дарил он чувства, ощущения, стихи,
Дарил душе он сладкие грехи...

Но выбор пал! И так тому и быть!
Не все же тайны можно приоткрыть...
Года годами, возвернётся чёрный страх,
Всё тот же сон, фонарь, свеча, монах...

А на рассвете только кофе и онлайн,
Колонки бьются в искушении "Рамштайн"
Но это миф, лишь вымысел, мираж,
Как и любовь, как высший пилотаж...

11.01.2020 АннА Густи


Рецензии
Вы сами Анна, верно подобрали мне слова :высший пилотаж!!!! и послефкусие колы с коньяком или мартини....

Лидия Федина   11.02.2020 18:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лидия!
Спасибо, что зашли!
Рада Вам!
С уважением и теплом,

Анна Густи   11.02.2020 18:28   Заявить о нарушении