Притча. Нигде не продают утраченное время...

На свете жил мужик,был экономный-всё на старость!
Копеечку к копейке-и ею дорожить!
На книжку в банк-хоть крошечку,хоть малость,
Чтоб в старости... на эти деньги жить.

Он ущемлял жену, детишек без стальных оков,
Всё объясняя жизнью лучшей на "потом",
Избави,Бог,подарков иль цветов...
И назвала жена его кротом.

Он обижался:"Ты за что меня кротом?...
Я умудрился только это заслужить?
Как не поймёте: всё для вас ведь это на "потом",
Чтоб мы смогли потом  в достатке жить.

Но в двери  жизни горе постучалось,
И горю мужика не помогли те миллионы...
Жена вдруг заболела и скончалась...
Мужик упал в слезах во Храме у иконы:

-Как не упасть под грузом бремени?
Зачем работал и копил всё на " потом"?
Теперь есть всё!...Но нет здоровья,времени!
Зачем всю молодость свою прожил кротом?

Ведь пролетела жизнь жены,детей...и годы...
Всё мимо нас и по моей  вине промчалось...
Не обмануть,увы!Не обмануть природы!
И что же на "потом" всем нам осталось?

Он понял,что не всё на свете продаётся,
Нельзя работать до ударов в темя...
Жить нужно вовремя-и так,как удаётся....
Нигде не продают утраченное время.


Рецензии