Что я сделала тебе?

Ну что я сделала тебе?
Любила? В том моя вина?
Стихи писала о тебе?
Или всегда тебя ждала?

Ну что я сделала тебе?
С твоей решительной руки
Все сожжены мосты. Во мне
Весь мир распался на куски.

В чём виновата я? Ну в чём?
Что всё хотела я сберечь?
Что помню, помню до сих пор
Всю теплоту и нежность  встреч?

Да, не могу я промолчать,
Я говорю всегда не то.
Ты ждёшь чего-то не того,
Чего я не могла бы дать.

Тебе нужна совсем не та.
А мне? Мне не найти  покой.
Тяну я мёртвого со дна,
Пытаясь быть всегда с тобой.

Но что я сделала, скажи?
Наговорила лишних слов?
Я создавала миражи -
И называла их "любовь".

Ты видел каждый глупый шаг,
Ты видел, где сошла с пути.
Но не сказал мне. Что не так?
Ты не помог мне всё пройти.

Ну что я сделала тебе?
За что, за что ты так со мной?
Любила? Дело всё во мне?
Ответь же на вопрос ты мой!

Был ближе всех, а стал чужим.
Был главным Богом из богов.
Ну что я сделала, скажи?
Я не хочу с твоим лицом врагов.

Я всё терпела: колкости, насмешки.
И грубости, и то, что я глупа.
Ты то дарил мне нить надежды,
То бессердечно обрывал.

Ты знаешь страхи наизусть,
Ты знаешь, где больнее бить.
Я доверяла себя всю,
А ты решил меня убить.

И в чём тогда моя вина?
А в пальцах дрожь от сигарет.
Плохая девочка. Ужасная жена.
Таких знакомых больше нет?

Пусть лучше буду я пьяна.
Пусть комом встанут все " люблю".
Ну в чем, скажи, моя вина?
Чем заслужила ненависть твою?

©Анфимова


Рецензии