Я не должен писать о том, что ты мне приснилась...

Я не должен писать о том, что ты мне приснилась,
С последнего сновидения не изменилась.
За длительное отсутствие не извинилась. 
Любовь не приемлет двусмысленность, экивоки.
Она же – не исчезающий текст караоке,
Тем паче – не ритмизованные ахи-вздохи. 
Мы шли по дорожке, держась, как дети,  за руки. 
Как будто бы вместе напитались на завтраке.
Как будто слышим – цветов ароматы, запахи.
Как будто весна увлекает зиму под руку.
Ведёт, внушает: «Тебе не хватает пороху».
А пересуды, сплетни и сплетники – побоку.
Не поддаёмся тлению, нашему ворогу –
Варягу, грабителю, язычнику, олуху;
И растворяемся в небе подобно облаку.


Рецензии