Спонтанность и благоразумие

Листья опавшего  клена
Ветром охотно кружась,
И, разносясь по перрону,
В след за собою манят.

С ними мне хочется вместе,
Так же легонько вспорхнуть,
И, покружившись как в детстве,
В дальний отправиться путь.

Но не получиться листьям
В синюю даль улететь.
Перемещаться на месте
Им предназначен удел.

Нет! Я совсем по другому
Этот вопрос разрешу.
И по асфальту перрона
К кассам ЖД я спешу.

Нужно решиться, конечно,
Прошлое перечеркнуть,
Взяв тут билет к побережью,
В дальний отправиться путь.

Слышен гудок, отдаленно,
Стук приближения колес,
Скрежет зеленых вагонов,
Голос толпы у берез.

Стоп! А куда я конкретно,
Как, и зачем, и к кому?
И ведь еще не известно,
Счастье ль я там обрету?

А потому повернулась,
С грустью с вокзала пошла,
Сбросив все грезы, вернулась.
В нужный  автобус зашла.


Рецензии