Персия

В эти дни - голова тяжёлая, заторможенность, отстранённость от происходящего наяву, сон 1 января о тревожных событиях на песчаном пространстве и в горах… Иран осторожен. Он несёт ответственность перед предками за будущие события, за сохранение тысячелетних святынь духовной культуры и истории своей цивилизации, несёт ответственность также и перед потомками. В его степенном поведении сквозь нервный лай потерявших морду лица противников, сквозь визг и улюлюканье отовсюду, в его выверенных твёрдых шагах ощущаются строгая сдержанность, достоинство, мудрость, честность. Пахнуло Востоком, его таинственным очарованием, его терпким зноем и невозмутимым величием. Мне вдруг захотелось в Иран…


Рецензии