В дорогу...

Собираюсь в дорогу, в чужие края,
Чтобы душу согреть, неизвестным мне летом,
Чтобы лик мой и очи пред самым рассветом,
Распрощались со степью, родился где я.

Надоело болванчиком быть на земле,
Что меня, как и тех, кто со мной, породила,
Наградив тем, что ломик вручила и вилы,
И могилу заставила рыть я январе.

Рыть, хоть трудно, но можно - закапывать жутко,
Ведь судачили вместе, назад лишь минутку,
А теперь в путь последний его провожать,
   
Убежать, да подальше от этой землицы,
Где, куда не гляди - всё знакомые лица,
Только, как и куда от себя мне сбежать?...

               Январь, 2012


Рецензии