Читая Бориса Пастернака

Свеча горела на столе,
            свеча горела
И отражаясь в зеркалах,
            в глаза глядела
Её судьба с моей судьбой
            переплеталась
И таял воск слезою
            растекаясь
По потолку метались тени,
            словно звери
И времени река текла,
            дав нам мгновенье
Свеча горела на столе,
            свеча мерцала
И ты нелепые слова
            любви шептала
За окнами то дождь,то снег
            гремят трамваи
И осень поздняя ходила,
            меж  домами
Окутал черным покрывалом
            сумрак ранний
Вдруг окна брызнули
            за горизонт огнями
Свеча горела долго не сгорала,
Как будто нашу ночь оберегала.


Рецензии