Я держу тебя за руку

Я держу тебя за руку
В своей бедной голове.
Если я такая мука,
То не думай обо мне.

Прокляла тебя однажды,
После прокляла себя.
Позабыть все может каждый.
Может каждый, но не я.

Не смогу, мне слишком сложно.
По тебе схожу с ума.
Излечиться невозможно -
Я решила так сама.

Пусть не буду я хорошей,
Но готова жизнь отдать,
За твой голос, что до дрожи,
Чтобы вновь поцеловать.

Я стараюсь отступиться
И курю до тошноты.
Каждой ночью голос снится -
Избегаю темноты.

Может быть прочтёшь от скуки,
Не хочу, не буду врать!
Кто бы мне отрезал руки,
Чтоб тебе мне не писать?

Ты не злись, я понимаю.
Всё молчу. И не грущу.
Я тебя совсем не знаю,
Но всю жизнь узнать хочу.

Только хоть бы был счастливым.
Чтоб смеялся в свете дня.
Чтобы кем-то был любимым.

Если надо -
Без меня.

(с) Жанна Анфимова


Рецензии