Четыре

Ещё вчера, смешным младенцем,
Ты ничего не знал об этом мире,
После купаний, мягким полотенцем
Я накрывал тебя. Теперь тебе четыре.

Четыре – кажется, не так уж много,
Но вспоминаются денёчки эти,
Когда глаза твои мне заменяли Бога.
Да что там Бога! Просто всё на свете!

Жаль – время не вернётся вспять,
И лишь жалею я немножко,
Что после четырёх наступит пять,
И будут тяжелей твои ладошки.

Они казались мне пушинками,
Такими лёгкими, воздушными,
Пожалуй, чуть ли не снежинками,
С их приземлениями непослушными.

Гирлянда слепит, как «мигалка»,
Январским днём, в одной квартире,
Где ангелок меня поправил: « Жалко,
Не три мне, Папа, а четыре»...


Рецензии