Сиротская зима

Вместо морозов на Рождество – слякоть.
Вместо крещенских - тот же погодный ситком.
Если читатель ждет уже рифмы «плакать»,
я приготовил ее, вместе с платком.

Мама звала такую зиму сиротской,
но, полагаю, не потому, что сирым милей.
Это зима осиротела без стужи жесткой,
без мороза-отца и снежных его коней.

В зиму такую хана любому почину:
все обратится, ровно по Цельсию, в ноль.
Книжки читать, примуса починять, не искать причину.
Не причинять себе и другим, по возможности, боль.

Но и закончить сиротской зимой ничего не удастся.
Переворачивай календарь, не покладая рук.
В это безвременье как не упасть, не сдаться?
Разве достать чернил. Или открыть ноутбук.

                11.01.2020


Рецензии
Здравствуйте, Борис! Замечательное стихотворение, покоряющее искренностью и ироничной мудростью. Финал великолепен. С уважением, Лилия.

Лилия Троицкая   22.07.2020 17:34     Заявить о нарушении
Лилия, большое спасибо! Я тронут. Борис

Борис Казаневич   23.07.2020 19:37   Заявить о нарушении